Mesa Redonda: Clientes para siempre, secretos de fidelización y retención
La Gran Distribución, el Retail y también el canal HORECA trabajan cada día más las relaciones próximas con sus clientes. No sólo mediante programas de lealtad, ofertas y condiciones preferentes versus la competencia… si no que hoy es imprescindible personalizar de la experiencia. La calidad del producto y el peso de la marca son tambien tangibles imprescindibles. La confianza y la satisfacción a largo plazo son clave en la estrategia de fidelización y retención.
Jordi Turmo Jardí Turmo, Director General de FEDIS HORECA, participó en esta mesa redonda durante el Auténtica Premium Food Fest, en representación al sector de la Distribución. En ella se analizaron los factores que impulsan la satisfacción del cliente según la visión de los distintos players en la cadena de valor.
Entre los puntos clave destacan la importancia de una gestión eficiente de las compras, la confianza en la marca, y el servicio ágil. La cercanía con el cliente sigue siendo crucial, pero la digitalización está transformando las dinámicas de relación en el sector. La colaboración efectiva entre fabricantes, distribuidores, hosteleros y consumidores es esencial para mejorar la rentabilidad y responder a las necesidades cambiantes.
En conclusión, una mesa redonda con puntos de vista interesantes que revelaron cómo la colaboración y la adaptación a las nuevas tendencias, son esenciales para optimizar la satisfacción del cliente y fortalecer la cadena de valor en el sector hostelero.
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